Греческий кебаб «Гирос»
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
926 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
127.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное филе
100 г
Петрушка
20 г
Натуральный йогурт
100 г
Красный лук
20 г
Пита
1 штука
Укроп
10 г
Помидоры
1 штука
Соевый соус
10 мл
Огурцы
1 штука
Лимон
1 штука
Сушеная мята
5 г
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
20 мл
Оливковое масло
15 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Очищенное филе маринуем: — делаем продольные надрезы; посыпаем паприкой, специей курица, поливаем соевым соусом и соком лимона и хорошо втираем с каждой стороны и натираем сверху цедру лимона.
2. Обжариваем курицу на сильном огне и снимаем когда она чуть розовая внутри и даем чуть полежать
3. Делаем соус «Тзадзыки»: — натираем огурец на крупной терке, выживаем из него воду, добавляем йогурт, уксус, укроп, мяту, чесночное масло, соевый соус
4. Маринуем лук: -нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом и добавляем нарезанную петрушку
5. Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся!