Гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные бедра
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Шпинат
1 пучок
Булочка для гамбургеров
4 штуки
Сыр фета
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Рекомендую использовать охлажденные.
2. Слегка взбейте яйцо. Разомните вилкой 100 г феты. У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте в миске фарш, яйцо, шпинат и раскрошенную фету (советую Сертаки), приправьте перцем и слегка посолите. Хорошо вымешайте фарш.
4. Мокрыми руками сформируйте 4 круглых котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное) и обжарьте их по 6 мин. с каждой стороны до готовности.
5. Разрежьте пополам булочки и поджарьте их в тостере или духовке. Положите листья салата и оставшуюся фету, затем выложите котлеты, смажьте горчицей и накройте второй половиной булочки.