Гамбургеры с грибами портобелло
3.3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГрибы портобелло
1 штука
Оливковое масло
10 мл
Помидоры
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
½ штуки
Красный лук
¼ штуки
Чиабатта
¼ штуки
Листья латука
3 штуки
Трюфельное масло
5 мл
Сыр эмменталь
20 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Мелко нарезать лук и половинку помидора. Помидор хорошо бы предварительно очистить от кожицы.
2. На гриле с оливковым маслом обжарить шляпку гриба примерно три минуты.
3. Смешать мелко нарезанные помидоры, давленый чеснок, лук и нарубленный в красную крошку перец чили.
4. Подавать на хлебе с сыром, листиками салата, соусом и грибом, капнув на содержимое сэндвича несколько капель трюфельного масла.
У портобелло — гигантские шляпки, в которые можно запихнуть едва ли не всю «Книгу о вкусной и здоровой пище». Если же таких грибов под рукой не оказалось, можно пользоваться менее вместительными шампиньонами. Если использовать вместо портобелло обычные шампиньоны, то их количество нужно определять исходя из размеров шляпки. Если шляпка совсем мала, то можно, плюнув на совершенство форм, нарубить грибы мелко и, обжарив, смешать с помидорами, перцем, луком и чесноком.