Гамбургер обыкновенный

Гамбургер обыкновенный

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
114.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
½ головки
Горчица
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Кетчуп
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Измельчить зубчик чеснока в чеснокодавилке. Мелко нарезать ¼ головки лука.

2. Добавить чеснок и лук в свежий говяжий фарш. Посолить, поперчить. Образовать плоскую котлетку.

3. На обычной сковороде, или сковороде-гриль, слегка разогреть оливковое масло. Жарить котлетку с обеих сторон примерно по 7 минут при закрытой крышке.

4. Мелко нарезать оставшийся лук и соленый огурчик. Подготовить 3 нарезанных кружочка свежего помидора.

5. Разрезать булочку на 2 половины. Намазать каждую часть 1 чайной ложкой кетчупа и 0,5 чайной ложки горчицы, при этом выложить нарезанный лук и огурчик на нижнюю половину, смешав их с соусом.

6. На нижнюю часть бургера уложить котлетку, добавив оставшиеся кетчуп и горчицу поверх нее. Затем уложить кусочки помидора и накрыть второй половиной булочки.

7. Подавать теплым, разогрев в микроволновке или иным способом.

На самый нижний слой, по желанию, можно положить листья салата айсберг.