
Гамбургер обыкновенный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Измельчить зубчик чеснока в чеснокодавилке. Мелко нарезать ¼ головки лука.
2. Добавить чеснок и лук в свежий говяжий фарш. Посолить, поперчить. Образовать плоскую котлетку.
3. На обычной сковороде, или сковороде-гриль, слегка разогреть оливковое масло. Жарить котлетку с обеих сторон примерно по 7 минут при закрытой крышке.
4. Мелко нарезать оставшийся лук и соленый огурчик. Подготовить 3 нарезанных кружочка свежего помидора.
5. Разрезать булочку на 2 половины. Намазать каждую часть 1 чайной ложкой кетчупа и 0,5 чайной ложки горчицы, при этом выложить нарезанный лук и огурчик на нижнюю половину, смешав их с соусом.
6. На нижнюю часть бургера уложить котлетку, добавив оставшиеся кетчуп и горчицу поверх нее. Затем уложить кусочки помидора и накрыть второй половиной булочки.
7. Подавать теплым, разогрев в микроволновке или иным способом.