Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами

Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Вода
¼ стакана
Молоко
¼ стакана
Ваниль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.

2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте яблоки, сахар, муку, корицу и воду. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Снимите с огня.

3. В миске смешайте яйца, молоко и ваниль.

4. Обмакните куски хлеба в молочно-яичную смесь, дав немного пропитаться.

5. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куски хлеба по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

6. Выложите тосты на тарелки, сверху разложите яблоки и посыпьте карамелизованными орехами.

Рецепт приготовления карамелизованных грецких орехов