Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленые яблоки
2 штуки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Вода
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¼ стакана
Ваниль
½ чайные ложки
Хлеб для тостов
4 куска
Сливочное масло
по вкусу
Карамелизованные грецкие орехи
¼ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.
2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте яблоки, сахар, муку, корицу и воду. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Снимите с огня.
3. В миске смешайте яйца, молоко и ваниль.
4. Обмакните куски хлеба в молочно-яичную смесь, дав немного пропитаться.
5. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куски хлеба по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6. Выложите тосты на тарелки, сверху разложите яблоки и посыпьте карамелизованными орехами.
Рецепт приготовления карамелизованных грецких орехов