Французские тосты с чернично-лимонной начинкой

Французские тосты с чернично-лимонной начинкой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
1,5 стаканов
Черника
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонный крем
8 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске смешайте яйца, слегка взбив, молоко, имбирь, ваниль, сахар и соль.

3. На 4 куска хлеба намажьте лимонный крем и разложите чернику. Накройте оставшимися кусками хлеба и слегка прижмите.

4. Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде. Окуните сэндвичи в яично-молочную смесь и выложите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны, по необходимости добавляя еще масло.

5. Переложите на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут.

6. Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Готовьте, пока масло не станет коричневым, примерно 5 минут.

7. Переложите сэндвичи на блюдо и сбрызните коричневым маслом и кленовым сиропом. Слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.