Дважды обжаренный картофель фри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри — его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картофеля и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.
2. Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду (можно со льдом). А потом картошку нужно очень хорошо вытереть насухо чистым кухонным полотенцем.
3. Второй секрет приготовления картошки фри — ее нужно жарить дважды: первый раз в не очень горячем масле, но долго — 7 минут. А второй раз в очень горячем масле, но быстро — 2 минуты.
4. Итак, первый раз кладем картошку во фритюр не горячий (где-то 150–160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.
5. И третий секрет приготовления вкусной картошки фри как в макдональдсе — как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло, в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы минут 10.
6. А теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 минуты. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце. Теперь можно наконец-то ее посолить. Кушаем с любимым соусом.