Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
126.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сметана
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Зелень
1 пучок
Красный лук
1 головка
Сахар
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

2. Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.

3. Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Красный лук нарезать тонкой соломкой.

5. Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.

6. Нарезать овощи соломкой.

7. Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.

8. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.

9. Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.

Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.