Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1897 ккал
Белки
84.0 грамм
Жиры
57.9 грамм
Углеводы
266.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
80 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
60 штук
Бекон
4 куска
Фарш
200 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. На сковороде, где готовился бекон, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложить зубчик чеснока и еще пару минут обжаривать

2. Добавить в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешать. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.

3. Обжарить котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, выложить сыр.

4. На сковороде, где готовились котлетки, обжарить булочки. Пока булочки подрумяниваются, приготовить соус. Сделать тот, что нравится и есть в холодильнике. Можно смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.

5. Собрать бургер. Обильно намазать нижнюю булочку соусом, выложить салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забыть смазать соусом верхнюю булочку и накрыть сверху бургер.

Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе. Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
Приятного аппетита!