Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2110 ккал
Белки
117.4 грамм
Жиры
131.5 грамм
Углеводы
114.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Фарш
200 г
Бекон
4 куска
Сыр
4 куска
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем. Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.

2. Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.

3. Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.

4. На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки.

5. Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится и есть в холодильнике. Я смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.

6. Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.

Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе.
Приятного аппетита!