-
Сэндвичи   Американская кухня   Гамбургер

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2110 ккал
  • Белки 117,4 грамм
  • Жиры 131,5 грамм
  • Углеводы 114,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем. Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее. 2. Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли. 3. Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр. 4. На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки. 5. Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится и есть в холодильнике. Я смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками. 6. Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.

Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гамбургер обыкновенный 75 30 минут
Домашние чизбургер с овощами 63 30 минут
Бургер с котлетой, зеленью и сыром 0 15 минут