
Домашние чизбургеры с солеными огурцами
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГовяжий фарш
300 г
Помидоры
1 штука
Белый лук
1 головка
Соленые огурцы
3 штуки
Кетчуп
по вкусу
Майонез
по вкусу
Салат айсберг
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Плавленый сыр в нарезке
5 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. В фарш добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и сформировать плоские тонкие котлеты. Обжарить в растительном масле до готовности, постоянно надавливая лопатой, чтобы котлеты сохранили плоскую форму.
2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
3. Булочки разрезать на две части.
4. На нижнюю булочку нанести майонез, на верхнюю — кетчуп.
5. На нижнюю булочку положить лист салата, сверху — котлету, сыр, ломтик помидора и огурцы.
6. Все накрыть верхней частью булочки и немного придавить.
Подавать с картошкой фри или по-деревенски. Соленые огурцы можно заменить свежими. Можно также добавить красный лук, нарезанный кольцами. Bon appétit!