Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар

Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1212 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
66.3 грамм
Углеводы
107.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Майонез
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.

3. Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.

4. Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.

5. Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

6. Булочки разрезаем вдоль на 2 части.

7. На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.

8. Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.