
Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.
3. Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.
4. Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.
5. Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
6. Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
7. На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.
8. Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.