
Макароны «Чизбургер»
4.7
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
879 ккал
Белки
46.9 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФарш
500 г
Помидоры
300 г
Макароны
300 г
Бульон
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Твердый сыр
200 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Приправа «Тако»
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу «Тако», затем томаты.
3. Добавляем 2 стакана бульона.
4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
6. Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
8. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
9. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Гибрид советских макарон по-флотски и американской запеканки мак-энд-чиз. Как и любая комфортная еда, тарелка таких макарон неминуемо возвращает нас к детским удовольствиям. И да, она сливочная и калорийная, зато беспредельно уютная. Невозможно найти ребенка, который откажется от порции запеканки с сочной начинкой из фарша и томатов и соблазнительно тянущейся за вилкой сырной корочкой. Да и взрослых от того, чтобы попросить добавки, может удержать только мысль о лишних килограммах. Впрочем, можно заменить половину макарон соцветиями брокколи или цветной капусты, это, конечно, не сделает запеканку чудом диетологии, зато притушит чувство вины.