
Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук перьями, нарежьте половину огурца мелким кубиком, вторую половину — кольцами, томаты — пластинами, очистите и разотрите чеснок в пасту.
2. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
3. Для соуса смешайте сметану, чеснок, хмели-сунели, огурец, нарезанный мелким кубиком, посолите, поперчите, перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут; натрите сыр на крупной терке.
4. Обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, переложите на салфетку; в этой же сковороде обжарьте лук в течение 30 секунд до появления цвета так, чтобы он остался полусырым, переложите на тарелку.
5. Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на среднем огне; обжарьте котлету на сковороде гриль в течение 1,5 минут с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании.
6. Смажьте булку соусом, выложите салатный лист, котлету, посыпьте половиной сыра, поставьте в микроволновку на 10 секунд, выложите бекон, лук, помидор, огурцы, листья тархуна; на верхнюю булку выложите немного соуса.
7. Соедините 2 части бургера, подавайте с картофелем и кетчупом.