
Чизбургер такитос
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий красный лук
1 головка
Говяжий фарш
400 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кетчуп
3 столовые ложки
Твердый сыр
100 г
Тортильи
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Мелко нарезанный лук и фарш обжарить 2–3 минуты. Добавить соль, кумин, сушеный чеснок, кетчуп и красный перец. Далее обжарить фарш до готовности.
2. Обжаренный фарш остудить. Смешать с натертым на мелкой терке сыром.
3. Полученную смесь выложить на тортильи (если они небольшие, то полученной смеси хватит на 6 лепешек) и свернуть в рулетики, предварительно смазав яйцом одну из сторон лепешки.
4. Получившиеся рулетики выложить в ряд в антипригарную сковороду или противень. Сверху смазать все рулетики яйцом и слегка посыпать кунжутом.
5. Запекать до румяности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 8–10 минут.
6. Подавать с сальсой или сметаной.