
Чизбургер с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Обжарьте кусочки бекона в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир. Не сливайте жир со сковороды, он еще пригодится.
2. Сформируйте 4 котлеты из фарша, приправьте солью и перцем.
3. Верните сковороду на сильный огонь и обжарьте котлеты с одной стороны, переверните и смажьте 1 ч. л. соуса тамири, 1 ч. л. сока лимона, приправьте перцем и переверните. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите тертый сыр на каждую котлету, дайте ему расплавиться и снимайте с огня.
4. Собираем чизбургер. Булочки разрежьте пополам. На нижнюю половину выложите котлету с сыром, затем 2 кусочка бекона и листья салата. Смажьте верхнюю половину булочки соусом барбекю, кетчупом или другой заправкой на ваш вкус. Подавайте с луковыми колечками или картошкой фри. Приятного аппетита!