
Чизбургер с телячьей котлетой гриль
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Измельчить чеснок любым способом (ножом или давилкой).
2. Свежий фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
3. Сформировать широкую и тонкую котлету (мясо будет подниматься на гриле).
4. Не смазывая сковороду гриль маслом, выложить котлету и жарить примерно по 7 минут с каждой стороны (переворачивать лучше один единственный раз). Если накрыть гриль крышкой, мясо будет сочнее.
5. Пока жарится мясо: разрезать булочку пополам (лучше оставить верхний слой чуть больше, чем нижний, чтобы бургер не разваливался). Намазать каждую сторону кетчупом и горчицей в равных пропорциях.
6. На нижний кусок булки выложить листья салата, затем кружочки лука, готовую котлету, сыр, кусочки помидора и кружочки огурцов. Накрыть второй половиной булочки.
7. Можно подогреть в микроволновке несколько секунд.