
Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Морковь
3 штуки
Сливки
1 столовая ложка
Шпинат
1 пучок
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
0,2 чайных ложек
Сыр филадельфия
20 г
Щавель
1 пучок
Молотый перец чили
по вкусу
Кумин (зира)
0,2 чайных ложек
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Цельнозерновой хлеб
4 куска
Инструкция приготовления25 минут
1. Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
2. Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
3. Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
4. Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.
5. Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».