Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2671 ккал
Белки
74.2 грамм
Жиры
76.8 грамм
Углеводы
414.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЦельнозерновой хлеб
4 штуки
Шпинат
1 пучок
Щавель
1 пучок
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Чеснок
½ зубчика
Сыр филадельфия
20 г
Морковь
3 штуки
Сливки
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 чайные ложки
Кумин (зира)
0,2 чайных ложек
Тростниковый сахар
0,2 чайных ложек
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
2. Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
3. Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
4. Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.
5. Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».