
Бутерброд с баклажаном и моцареллой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Белый хлеб
230 г
Базилик
1 пучок
Баклажаны
600 г
Перец чили
¼ чайные ложки
Сушеные помидоры
8 штук
Оливковое масло
60 мл
Сыр моцарелла
230 г
Орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.
2. Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.
3. Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
4. Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры.
5. Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы.