Бургеры с курицей и беконом

Бургеры с курицей и беконом

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
790 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Бекон
3 куска
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сметана 20%-ная
6 столовых ложек
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 3 кусочка среднего размера, замариновать минут на 20 в специях. Листья салата и помидоры промыть, помидоры разрезать на круглые ломтики. Булочки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на гриле (сковороде гриль).

2. Для соуса смешать горчицу, сметану (или натуральный йогурт), выдавить чеснок, приправить солью и перцем и хорошо все перемешать.

3. Обжарить бекон с двух сторон на сухой сковороде, затем здесь же обжарить грудку, добавив немного масла, по 2 раза с каждой стороны по паре минут. Чтобы бекон не сгорел, его можно выложить поверх курицы во время жарки (она как раз пропитается ароматом бекона). Внутри грудка должна остаться сочной.

4. Каждую половинку булки смазать соусом. На нижнюю смазанную часть выложить салат, затем грудку и бекон. На верхнюю — салат и дольки помидора. Аккуратно соединить обе части и проткнуть шпажкой для прочности.

http://enjoy-your-food.blogspot.ru