Бургер с семгой и авокадо

Бургер с семгой и авокадо

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый рубленый лук
3 столовые ложки
Творожный сыр
¾ стакана
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовление фарша. Мелко порубить филе семги, смешать его с оливковым маслом, зеленым луком, сухарями, взбитым белком. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать 4 плоских котлеты под размер булок и оставить в холодильнике на минут 15–20.

2. Для творожного соуса смешать сыр, цедру, мелко порубленный тимьян (около 1 ч. л.) и 1–2 щепотки соли.

3. Достать из холодильника котлеты и обжарить на половине сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны. В это время очистить от кожуры авокадо, достать косточку и нарезать тонкими ломтиками.

4. Ржаные булочки разрезать на 2 части. Разогреть на сковороде оставшуюся половину сливочного масла и обжарить внутреннюю сторону булок до легкой корочки.

5. Формирование бургера. Обильно смазать нижнюю половинку каждой булки сливочным соусом. Положить на нее кусочки авокадо, а на них выложить листики молодого шпината. Положить котлету и накрыть верхней булкой.