Бургер с каперсами, помидором и майонезом

Бургер с каперсами, помидором и майонезом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
59.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Фарш
200 г
Помидоры
1 штука
Легкий майонез
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Соевый соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В фарш добавил немного черного перца, посолил. Хорошо перемешал. Мокрыми руками слепил бургеры.

2. Обжарил их на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые бургеры завернул в фольгу и отложил отдыхать. На этой же сковородке подрумянил шампиньоны, порезанные тонкими пластинами.

3. Тем временем, на тарелке расположил листья салата, сверху поместил половину помидора. Он должен быть большим, 9–10 см в диаметре.

4. Потом помазал томат двумя ложками майонеза, разложил каперсы.

5. Сверху водрузил бургер, украсил грибами, посыпал свежим черным перцем и побрызгал заправкой.

6. Заправку сделал из соевого соуса, нескольких капель лимонного сока и пары столовых ложек оливкового масла.