Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом

Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1517 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
98.9 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более сочными.

3. Затем выложите их на тарелку. Снимите жир со сковороды и поставьте на сильный огонь. Влейте красное вино и готовьте около 2 минут, пока вино не испарится практически полностью.

4. Добавьте оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/3 жидкости выпарится, добавьте смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения около 1 минуты. Готовый соус отставьте в сторону,

5. Булочки разрежьте пополам и смажьте сторону среза 2 ст. л. сливочного мала. Затем подрумяньте булочки в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте паштет солью и перцем (лучше всего подойдет паштет из утки) и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце. Масло со сковороды влейте в соус.

6. Разогрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте мелко нарезанные трюфели около 30 секунд. Приступаем к «сборке» бургеров. На нижнюю половинку булочки выложите котлету и смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите обжаренный паштет и несколько кусочков трюфелей. Приправьте солью и накройте верхней половинкой булочки. Приятного аппетита!