Бургер по-тайски

Бургер по-тайски

5
20 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1584 ккал
Белки
72.6 грамм
Жиры
101.6 грамм
Углеводы
89.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Васаби
2 чайные ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Домашний майонез
3 столовые ложки
Жидкий мед
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 40 минут

1. Помыть и нарезать салат.

2. Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.

3. В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.

4. Разогреть духовку в режиме «гриль».

5. Обжарить котлеты в сковороде на оставшемся масле (по 2–3 минуты с каждой стороны). Слить масло и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне еще по 4 минуты с каждой стороны, поливая котлеты соевым соусом. Держать в тепле.

6. В миске смешать майонез и васаби.

7. Разрезать булочки пополам и слегка подрумянить в духовке.

8. Смазать внутренние стороны горячих булочек майонезом с васаби. Положить на нижние половинки салат, котлеты, по 1 ломтику сыра, горячие грибы, накрыть верхними половинками и сразу подавать на стол.

Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля