Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза

Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Горчица
по вкусу
Помидоры
1 штука
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Для приготовления котлеты лучше всего порубить говядину и добавить туда немного кетчупа, 1 сырое яйцо на 4–5 котлет, соль, перец по вкусу и 2–3 штуки соленых крекеров, перемолотых в крошку. Все это смешать и сделать котлеты примерно 2 см в толщину и обязательно в диаметре на сантиметр больше, чем булочка, на которой будет подаваться бургер, иначе мясо ужарится и его не будет видно под булкой. Обязательно заранее котлеты надо подморозить в холодильнике.

2. Возьмите два кусочка тостового (квадратного) хлеба и обжарьте с двух сторон на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки.

3. Приготовте заранее майонез. Для этого нужно взбить вместе желток куриного яйца, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Взбивать надо достаточно долго, пока майонез не загустеет.

4. Обжарьте котлету на гриле или рифленой сковороде (лучше всего без масла). Так как это говядина вы можете варьировать прожарку на свой вкус, я рекомендую не сильно увлекаться и оставить котлете побольше сока.

5. Обжарьте на оливковом масле цукини.

6. Приготовьте омлет с шампиньонами, для этого грибы пожарьте до золотистой корочки и вылейте сверху взбитое яйцо.

7. Лук, помидоры и соленые огурчики, нарежте мелкими кубиками и смешайте с майонезом.

8. На обжаренный тост выложите смесь из овожей и майонеза, на смесь сверху котлетку, на котлету цукини, на цукини омлет с шампиньонами и листок зеленого салата и все это закройте еще одним тостом.