Бургер из мраморной говядины в чиабатте

Бургер из мраморной говядины в чиабатте

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1961 ккал
Белки
127.6 грамм
Жиры
83.2 грамм
Углеводы
175.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чиабатта
1 штука
Помидоры
1 штука
Огурцы
1 штука
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.

2. Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, горчицу и яйцо. Включаем блендер на среднюю скорость и медленно вливаем в стакан 150 мл растительного масла. Через 1 минуту густой домашний майонез готов.

3. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим котлеты 8–10 минут на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая.

4. Нарезаем кольцами помидор, огурец — вдоль.

5. Чиабатту разрезаем сначала пополам, далее каждую половинку еще на 2 части, чтобы получилось 4 одинаковых булки.

6. Компонуем бургер: чиабатта, столовая ложка майонеза, лист салата, котлета, ломтик сыра, помидор и огурец, чиабатта.