Бургер №1
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить коулсло: капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, толщиной 20 мм и длиной 4–5 см. Чеснок мелко порубить, листья сельдерея нарезать крупно и добавить к капусте и моркови, смешать.
2. Затем добавить уксус, соль, сахар, перец черный молотый, 20 г майонеза и сметану, все тщательно перемешать.
3. Приготовить горчичный соус: майонез, дижонскую и зернистую горчицу и сахар хорошо перемешать.
4. Мясо прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем. Перемешать, слегка отбить и сформировать котлету.
5. Котлету обжарить на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны, за тридцать секунд до готовности положить на котлету сыр.
6. Булку разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
7. Соленые огурцы нарезать дольками толщиной 5 мм, помидоры и красный лук нарезать кольцами такой же толщины, айсберг порвать по диаметру булки.
8. Бекон обжарить с добавлением соли по сорок секунд с каждой стороны. Поджарить яичницу глазунью.
9. Собрать бургер. На нижнюю часть булки намазать 10 грамм горчичного соуса. На соус положить айсберг, на него коулсло, затем огурец, на него котлету с сыром, помидор, лук, глазунью, обжаренный бекон и булку с соусом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.