Бургер №1

Бургер №1

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1960 ккал
Белки
60.5 грамм
Жиры
137.2 грамм
Углеводы
123.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить коулсло: капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, толщиной 20 мм и длиной 4–5 см. Чеснок мелко порубить, листья сельдерея нарезать крупно и добавить к капусте и моркови, смешать.

2. Затем добавить уксус, соль, сахар, перец черный молотый, 20 г майонеза и сметану, все тщательно перемешать.

3. Приготовить горчичный соус: майонез, дижонскую и зернистую горчицу и сахар хорошо перемешать.

4. Мясо прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем. Перемешать, слегка отбить и сформировать котлету.

5. Котлету обжарить на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны, за тридцать секунд до готовности положить на котлету сыр.

6. Булку разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

7. Соленые огурцы нарезать дольками толщиной 5 мм, помидоры и красный лук нарезать кольцами такой же толщины, айсберг порвать по диаметру булки.

8. Бекон обжарить с добавлением соли по сорок секунд с каждой стороны. Поджарить яичницу глазунью.

9. Собрать бургер. На нижнюю часть булки намазать 10 грамм горчичного соуса. На соус положить айсберг, на него коулсло, затем огурец, на него котлету с сыром, помидор, лук, глазунью, обжаренный бекон и булку с соусом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.