
Брускетты с помидорами и базиликом
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
6 штук
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
8 столовых ложек
Чиабатта
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
2. На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.
3. Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.