Брускетты с помидорами и базиликом

Брускетты с помидорами и базиликом

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чиабатта
1 штука
Базилик
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.

2. На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.

3. Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

4. Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.