Брускетты с креветками и руколой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРжаной хлеб
4 куска
Креветки
12 штук
Рукола
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Творожный сыр
по вкусу
Сыр фетакса
40 г
Перец чили
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке. Если готовить в духовке, то это займет 3-5 мин (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.
2. В блендере размельчить руколу, 2 зубчик чеснока, оливковое масло, сыр Фетакса, перец Чили и свежемолотый перец.
3. Варим в кастрюле креветки. После, разогреваем сковородку, добавляем немного оливковое масла, вылавливаем зубчик чеснока и кидаем сваренные креветки.
4. На поджаренный хлеб намазываем твороженый сыр, сверху кладем соус, креветки и посыпаем жаренными кедровыми орехами.