Брускетта с томатом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1292 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
125.7 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый хлеб
200 г
Помидоры
8 штук
Базилик
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Томаты положить в кастрюлю и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло их почти доверху.
2. Добавить чеснок и листья базилика (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками).
3. Добавить соль, перец.
4. Оставить на 2–3 часа, чтобы пропитались маслом.
5. Поджарить булку до золотистого оттенка и легкого хруста.
6. Удалить чеснок из томатного соуса, полить каждый кусок булки (1–2 ст. ложки).
7. Подавать к столу как закуску и гарнир.