
Брускетта с разными начинками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хлеб обжарить на гриле (сковороде) без масла до уверенной румяной корочки.
2. Натереть чесноком, обильно сбрызнуть маслом и положить начинку.
3. Варианты начинок: 1 — смешать 1 банку тунца кусочками, 4 столовые ложки низкокалорийного майонеза, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку мелко порезанного перца, 1 раздавленный зубчик чеснока и горстку листьев салата. Приправить солью и перцем.
4. 2 — перцы целиком, не очищая, запечь до коричневатого цвета в духовке, предварительно обмазав каждый небольшим количеством оливкового масла и проткнув вилкой несколько раз. Вынуть, дать остыть, очистить от шкурки и семян, нарезать полосочками поперек, заправить солью, перцем, чесноком, уксусом.
5. 3 — томаты и моцарелла.
6. 4 — порубленные помидоры с чесноком, оливковым маслом и базиликом.
7. 5 — песто.