Брускетта с разными начинками

Брускетта с разными начинками

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
15 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Хлеб обжарить на гриле (сковороде) без масла до уверенной румяной корочки.

2. Натереть чесноком, обильно сбрызнуть маслом и положить начинку.

3. Варианты начинок: 1 — смешать 1 банку тунца кусочками, 4 столовые ложки низкокалорийного майонеза, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку мелко порезанного перца, 1 раздавленный зубчик чеснока и горстку листьев салата. Приправить солью и перцем.

4. 2 — перцы целиком, не очищая, запечь до коричневатого цвета в духовке, предварительно обмазав каждый небольшим количеством оливкового масла и проткнув вилкой несколько раз. Вынуть, дать остыть, очистить от шкурки и семян, нарезать полосочками поперек, заправить солью, перцем, чесноком, уксусом.

5. 3 — томаты и моцарелла.

6. 4 — порубленные помидоры с чесноком, оливковым маслом и базиликом.

7. 5 — песто.

Рецепт Ники Белоцерковской.