
Брускетта с помидорами и зеленым базиликом
4.5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
61 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
300 г
Белый хлеб
4 куска
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Зеленый базилик
100 г
Моденский бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Приготовить в тостере 4 куска белого хлеба, после чего натереть их с одной стороны имеющимся зубчиком чеснока.
2. Нарезать маленькими кусочками помидоры и поместить их в миску.
3. Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
4. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.
5. Разложить полученный салат из помидор на еще теплые тосты из белого хлеба.
Рекомендуется использовать оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы.