
Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
5 штук
Бальзамический уксус
10 мл
Кинза
2 столовые ложки
Чиабатта
5 кусков
Инструкция приготовления20 минут
1. Поджарить хлеб на сухой сковродке или в духовке до золотой корочки (3–5 минут, 200 градусов).
2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить чеснок, перемешать.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее оливкового масла и высыпать смесь из помидор, жарить минуты 2–3, капнуть немного бальзамического уксуса, перемешать. Готовить еще 3 минуты.
4. Поджаренный хлеб спрыснуть оливковым маслом. Сверху выложить томатную смесь, посолить по вкусу, поперчить и посыпать мелко нарубленной кинзой. Подавать как закуску, желательно теплой.