
Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1058 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
69.6 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Базилик
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Французский багет
1 штука
Томатное пюре
1 чайная ложка
Рукола
25 г
Пармская ветчина
6 кусков
TABASCO®
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления приправы разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложите в блендер, добавьте еще столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Разогрейте сковороду-гриль. Хлеб сбрызните оливковым маслом и уложите на сковороду. Обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.
3. Смесь из блендера переложите в другую емкость, добавьте оливкового масла, хорошо перемешайте, посыпьте перцем и тонким слоем нанесите на ветчину. Посыпьте тосты нарезанными листьями руколы, сверху положите приправленную ветчину. Уложите на сервировочные тарелки и подавайте.