Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой

Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1320 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
72.5 грамм
Углеводы
140.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Базилик
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Томатное пюре
1 чайная ложка
TABASCO®
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления приправы разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложите в блендер, добавьте еще столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Разогрейте сковороду-гриль. Хлеб сбрызните оливковым маслом и уложите на сковороду. Обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.

3. Смесь из блендера переложите в другую емкость, добавьте оливкового масла, хорошо перемешайте, посыпьте перцем и тонким слоем нанесите на ветчину. Посыпьте тосты нарезанными листьями руколы, сверху положите приправленную ветчину. Уложите на сервировочные тарелки и подавайте.