Брускетта с обжаренными томатами и креветками
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийОчищенные креветки
400 г
Помидоры
2 штуки
Белый хлеб для тостов
12 кусков
Кетчуп
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
20 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Оставьте часть креветок (вареных, очищенных), а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелконарезанные помидор, кетчуп, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и рисовым уксусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте обжариваться на сковороду.
2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или на сковороде (можно заменить на тостер) с обеих сторон до румяной корочки.
3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложке креветочно-томатной пасты и сверху украсьте креветками, свежей зеленью.