Брускетта с креветками и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
770 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
114.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
2 штуки
Кетчуп
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Французский багет
16 кусков
Инструкция приготовления30 минут
1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.