Брускета с оливками и маринованными огурцами

Брускета с оливками и маринованными огурцами

5
5 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления5 минут + 15 минут

1. Первым делом нужно приготовить соус, чтобы его ингредиенты успели обменяться вкусами и ароматами. Смешать кетчуп, майонез, чеснок и базилик.

2. Разрезать хлеб. В моем случае это был обычный свежий нарезной батон. Любите что-то другое, вперед, четких правил нет! Резать нужно так, чтобы «площадь» или поверхность была наибольшей.

3. Каждую брускету мы будем смазывать соусом, поэтому одну сторону необходимо подсушить на гриле или сковороде. Таким образом хлеб не размякнет.

4. Подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, нарезать колечками оливки и огурчики (у меня были корнишоны), а лук — перьями.

5. Пришло время собирать брускеты! Подсушенную сторону каждого ломтика хлеба смазать соусом. Выложить их на противень (использовать бумагу для выпекания). Затем огурцы, оливки и лук!

6. Присыпать наши «бутерброды» сыром и отправить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 5 мин.

7. 

Количество чеснока и лука делайте как вы любите! Соус в рецепте, можно заменить своим любимым! Да и если честно, брускета - это полет вашей фантазии