Барбекю мелт с курицей и беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияХлеб для тостов
2 куска
Соус барбекю
2 столовые ложки
Куриная грудка
80 г
Бекон
2 куска
Репчатый лук
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр чеддер
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриную грудку промыть, тонко нарезать, посолить. Слегка разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем курицу примерно 5 минут с каждой стороны.По приготовлению переложить кусочки мяса на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
2. На сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки (минут 5 с каждой стороны). Пометить на салфетки.
3. Нарезать лук кружочками. На разогретом в сковороде оливковом масле хорошенько обжарить лук.
4. На оба кусочка хлеба намазать соус барбекю. Затем равномерно уложить на один из кусков тонко нарезанный сыр, лук, бекон и курицу. Накрыть вторым куском.
5. На небольшом количестве масла обжарить сэндвич с обеих сторон (по 5 минут на среднем огне), аккуратно переворачивая при помощи двух лопаток.
6. Есть горячим.
Можно использовать специальный сэндвичный хлеб для удобства приготовления. Хлеб может быть пшеничным, со злаками или с отрубями. Можно добавить немного грибов, или же использовать их в качестве гарнира. Можно использовать готовый жареный лук. Можно приготовить сэндвич на гриле.