Американский бургер с курицей и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для начала приготовить соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко нарезать лук и чеснок.
2. На оливковом масле обжарит лукь с чесноком минуту-две. Затем добавить коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Еще через минуту всыпать паприку и добавить томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавить немного кипятка.
3. Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял ее и колбасой и ветчиной, но все это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь все просто. Мелко нарезать бекон и лук, хорошенько обжарить (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавить паприку и перемешать.
4. Переложить фарш в чашку, посолить и поперчить, потом это сделать будет невозможно. Сделать углубление и переложить в него обжаренную смесь.
5. Добавить немного натертого сыра (можно моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешать все и сформировать котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.
6. На сухой сковороде обжарить срезы булочек.
7. После этого налить немного оливкового масла и обжарить котлеты минуты по 3 с каждой стороны.
8. Когда перевернуть котлету в первый раз — положить сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнет слегка плавиться от жара котлет.
9. Пока котлеты доходят, порезать слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи.
10. Собрать гамбургер. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!