Злаковый салат со шпинатом

Злаковый салат со шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить кокосовый соус. Смешать в небольшой кастрюльке соус кимчи, кокосовое молоко, мелкорубленую кинзу, оливковое масло. Добавить 200–220 мл воды, посолить и перемешать. Довести до кипения и полностью остудить.

2. Брокколи разделить на маленькие соцветия и обжарить на растительном масле до румяной корочки — они должны остаться хрустящими.

3. Добавить к брокколи киноа, перловку, нут. Влить соевый соус, перемешать. Дать крупе прогреться, а соусу впитаться на небольшом огне.

4. Переложить содержимое сковороды в миску для салата. Добавить шпинат, нарезанный соломкой болгарский перец, маринованные черри.

5. Заправить салат кокосовым соусом, украсить листиками микс-салата.

Гламурный салат сочинский шеф Алексей Павлов собрал из бобовых и круп. В нем встречаются все любимчики поваров и диетологов: консервированный нут будет мягко обволакивать рецепторы, перловка — давать ореховый привкус, а бусины киноа — задорно лопаться на языке. Все это заправляется многоступенчатой душистой заправкой с участием кокосового молока, соевого соуса, кинзы и соуса кимчи. Остальное элементарно, овощи вообще можно брать любые, все равно скучным этот салат точно никто не назовет. А многие будут даже не против поменять на него кусок бифштекса.