Желтый салат с цитрусово-финиковым соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиники
4 штуки
Оливковое масло
¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Свекла
по вкусу
Абрикосы
2 штуки
Ананас
2 куска
Клементины
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Взбиваема в кухонном комбайне финики, масло, лимонный и апельсиновый соки, горчицу и тмин до получения однородной массы. Затем разбавляем соус водой, пока он не приобретет текучую консистенцию. Солим и перчим.
2. При подаче выкладываем немного соуса на дно неглубокой миски. Затем кладем сверху соуса ассорти из овощей и фруктов. Добавлям соль и перец
3. Блюдо готово
4. Соус можно сделать заранее, за 3 дня. Храните закрытым в прохладном месте.
Приятного аппетита!