Зеленый салат с виноградом и пармезаном

Зеленый салат с виноградом и пармезаном

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
3 головки
Кинза
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить винным уксусом и немного подавить. Дать постоять 5 минут.

2. Листья салата нарвать руками, добавить к ним виноград без косточек и мелко нарубленную кинзу.

3. Лук вынуть из уксуса и добавить в салат, уксус сохранить.

4. Пармезан нарезать тонкими полосками с помощью сырорезки (нож для чистки овощей тоже подойдет).

5. Уксус, в котором мариновался лук, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и вылить заправку в салат.

6. Хорошенько все перемешать и сверху выложить полоски сыра.