
Зеленый салат с виноградом и пармезаном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
3 головки
Морская соль
щепотка
Кинза
1 пучок
Виноград
250 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить винным уксусом и немного подавить. Дать постоять 5 минут.
2. Листья салата нарвать руками, добавить к ним виноград без косточек и мелко нарубленную кинзу.
3. Лук вынуть из уксуса и добавить в салат, уксус сохранить.
4. Пармезан нарезать тонкими полосками с помощью сырорезки (нож для чистки овощей тоже подойдет).
5. Уксус, в котором мариновался лук, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и вылить заправку в салат.
6. Хорошенько все перемешать и сверху выложить полоски сыра.