Зеленый салат с пикантной заправкой

Зеленый салат с пикантной заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук почистить, нарезать полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

2. Порвать руками листья айсберга.

3. Вынуть лук из уксуса, выложить его в салат, а уксус отставить в сторону.

4. Чеснок и мяту мелко нарубить.

5. Горчицу смешать с уксусом из-под лука, добавить оливковое масло, соль, перец, чеснок и мяту, все перемешать и заправить салат.