Зеленый салат с креветками и васаби-майонезом

Зеленый салат с креветками и васаби-майонезом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Молотый черный перец
½ столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Карамелизовать орехи. Выложить их в один слой на разогретую сухую сковороду, присыпать сахаром и черным перцем, полить соусом понзу и перемешать. Готовить, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Переложить орехи на бумагу для выпечки и остудить, крупные фрагменты поломать руками.

2. Кенийскую фасоль, брокколи, спаржу и зеленый горошек последовательно закинуть в кипящую подсоленную воду, сразу выловить шумовкой и переложить в ледяную воду. Затем обсушить на бумажном полотенце.

3. Креветки очистить от панциря, головы и хвосты оставить. Удалить кишечную вену.

4. Обжарить креветки на гриле или на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, не больше 10 минут, чтобы они не стали резиновыми.

5. Смешать креветки с майонезом с васаби.

6. В салатнике смешать бланшированные овощи с глазированным орехами, салатными листьями, томатами конкасе и рубленым зеленым луком. Заправить оливковым маслом.

7. Выложить креветки поверх салата и подавать.

Салат от Виктора Белея, концепт-шефа Seafood Bar, собран по принципу «не навреди» — в нем нет ничего излишне калорийного и нездорового, и даже смешанный с васаби майонез не столько утяжеляет заправку, сколько добавляет интригу во вкус. С острым соусом салат, собранный из брокколи, зеленой фасоли и зеленого лука, не кажется откровенно травянистым. А на зеленом фоне бело-розовые креветки выглядят особенно нарядно.