Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр пармезан
100 г
Белое сухое вино
200 мл
Апельсины
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Трюфельное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейник налить апельсиновый сок и вино и варить на медленном огне примерно двадцать минут. Соус должен выпариться не меньше чем на треть. Добавить сахар, посолить-поперчить, смешать с трюфельным маслом и заправить готовым соусом смесь салатных листьев непосредственно перед подачей на стол. Посыпать натертым пармезаном.
Белое вино лучше брать легкое и цветочное по аромату вроде шардоне.