
Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсины
1 штука
Трюфельное масло
20 мл
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейник налить апельсиновый сок и вино и варить на медленном огне примерно двадцать минут. Соус должен выпариться не меньше чем на треть. Добавить сахар, посолить-поперчить, смешать с трюфельным маслом и заправить готовым соусом смесь салатных листьев непосредственно перед подачей на стол. Посыпать натертым пармезаном.
Белое вино лучше брать легкое и цветочное по аромату вроде шардоне.