
Зеленый салат с печеными помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Помидоры банч
8 штук
Сумах
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. С помидоров срезать макушки там, где они крепятся к плодоножке, посолить, поперчить и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 100 градусов.
2. В миске смешать уксус с сахаром и сумаком и замариновать в этой смеси крупно нарезанный сладкий лук.
3. Готовые помидоры разрезать на половинки и аккуратно смешать со сметаной и маринованным луком.
4. Выложить помидоры поверх смеси салатных листьев и подавать.