Зеленый салат с печеными помидорами

Зеленый салат с печеными помидорами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Сумах
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. С помидоров срезать макушки там, где они крепятся к плодоножке, посолить, поперчить и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 100 градусов.

2. В миске смешать уксус с сахаром и сумаком и замариновать в этой смеси крупно нарезанный сладкий лук.

3. Готовые помидоры разрезать на половинки и аккуратно смешать со сметаной и маринованным луком.

4. Выложить помидоры поверх смеси салатных листьев и подавать.