
Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром
4.9
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Козий сыр
50 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.
2. Козий сыр натереть на крупной терке эдакими слюдяными ломтиками. Выложить в тарелку салатную смесь, сверху живописно разбросать козий сыр и полить медово-уксусной заправкой. Посолить и поперчить.
Мы в редакции используем для этого и многих других салатов собственную смесь — «Eda.ru» — шпинат, руккола и мангольд. Травы с острыми перечными и горчичными, а также сладковатой нотой, которые легко сочетаются с любыми заправками и продуктами.