Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными сухариками

Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными сухариками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте гриль или мангал и пожарьте куриное филе до готовности и румяной корочки (лучше использовать оставшуюся от шашлыка курицу или брать не белое филе). Охладите и порежьте средними кусками.

2. Так же на гриле слегка поджарьте куски хлеба до золотистой корочки. Охладите и натрите зубчиком чеснока. Поломайте небольшими кусочками.

3. Тем временем, в миске смешайте измельченный 1 зубчик чеснока, уксус, оливковое масло и мелко нарезанные оливки. Добавьте салатные листья и хорошо перемешайте.

4. На тарелку выложите салатную смесь, сверху кусочки курицы и чесночные сухарики (можете подавать чесночных хлеб целиком, положив рядом).

Это отличный легкий обед или ужин.