
Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными сухариками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Куриное филе
800 г
Деревенский хлеб
4 куска
Смесь салатных листьев
8 стаканов
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Оливки каламата
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте гриль или мангал и пожарьте куриное филе до готовности и румяной корочки (лучше использовать оставшуюся от шашлыка курицу или брать не белое филе). Охладите и порежьте средними кусками.
2. Так же на гриле слегка поджарьте куски хлеба до золотистой корочки. Охладите и натрите зубчиком чеснока. Поломайте небольшими кусочками.
3. Тем временем, в миске смешайте измельченный 1 зубчик чеснока, уксус, оливковое масло и мелко нарезанные оливки. Добавьте салатные листья и хорошо перемешайте.
4. На тарелку выложите салатную смесь, сверху кусочки курицы и чесночные сухарики (можете подавать чесночных хлеб целиком, положив рядом).
Это отличный легкий обед или ужин.