Зеленый салат с эндивием
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
23 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМангольд
100 г
Эндивий
100 г
Латук
100 г
Цикорий
1 штука
Петрушка
20 г
Салат корн
100 г
Зеленый лук
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Цикорий разобрать на отдельные листья и замочить в холодной воде.
2. В той же воде замочить листья корна, латука, эндивия, мангольда, промыть, просушить и поставить в холодильник.
3. Для подачи выложить салатные листья горой на тарелки (цикорий, как самый тяжелый, должен оказаться внизу, чтобы не разрушать зеленую вертикаль), посыпать мелко нарубленными петрушкой и зеленым луком и заправить уксусом.