Зеленая фасоль с базиликом и помидорами

Зеленая фасоль с базиликом и помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на среднем огне, положить нарезанный лук и жарить примерно 5 минут, пока он не станет мягким.

2. Затем добавить измельченный чеснок и жарить еще полминуты.

3. Положить фасоль, предварительно обрезав кончики, и помидоры. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая, 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.

4. Затем приправить солью, перцем и посыпать нарезанным базиликом.