
Зелень с хреном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
51 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Брюссельская капуста
по вкусу
Кресс-салат
560 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Семена льна
4 чайные ложки
Крем-фреш
3 столовые ложки
Тертый хрен
2 столовые ложки
Мука амаранта
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Чтобы приготовить зелень с хреном, жарьте на среднем огне семена льна в большой сковороде, часто помешивая, до появления запаха (около двух минут). Переложите в маленькую миску. Теперь поджарьте амарант до появления запаха (около двух минут), добавьте к семенам льна и дайте остыть.
2. Смешайте крем-фреш, хрен и уксус в большой миске. Сбрызните небольшим количеством воды, если необходимо. Приправьте солью и перцем, добавьте зелень и цветы, тщательно перемешайте. Сверху украсьте семенами льна и амарантом, подавайте к столу.